해남문화원, 도자기 전시회 개최 > 뉴스 | 해남뉴스

기사상세페이지

해남문화원, 도자기 전시회 개최

기사입력 2022.07.29 09:03

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

해남문화원에서 도자기 전시회가 성황리에 개최되고 있다.

이번 전시회는 김혜옥 작가의 개인전으로 지난 7월 25일부터 8월 3일까지 해남문화원 전시실에서 '도태칠로 빛을 발하다' 라는 주제로 열리고 있다. 

김혜옥 작가의 개인전 '도태칠로 빛을 발하다' 전시회에서는 차향을 나누며(차잔 셋트), 정다운 주전자 등 다양한 도자기들을 전시를 통해 경험할 수 있다.

특히 이번 전시회는 관람자 이벤트도 진행하며, 해남문화원 전시관련 SNS 글을 올리는 관람자에게 기념품을 증정한다.

한편, 김혜옥 작가는 2009 개인전 갤러리 라이트, 2022 개인전 해남문화원, 초대전/그룹전으로 2021 '오월의 선물전', 2013 광주전남 도예가 협회전 다수, 영호남 도자가 교류전 2021, 2023, 청자축제 도자기 워크샵 초대작가, 향토음식 박물관 초대전, 디자인센터기획 한/일 교류전 등 다양한 활동중이며, 현재 '혜옥 도예공방'을 운영하고 있다.

backward top home